Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprache im Fach Französisch

Fünf Schülerinnen der Stufe 9 nahmen dieses Jahr am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Französisch teil. Dafür erstellten sie gemeinsam als Team ein kurzes Video auf Französisch mit dem Namen "dix professeurs differents" (Zehn Arten von Lehrern).

Lena-Mai Murakami, Katrin Gawlik, Mona Eckers, Hannah Keil und Anna Bolten filmten und schnitten mehrere Wochen lang ihren Beitrag mit der Unterstützung ihrer Lehrerin Frau Koll und stellten dabei verschiedene Lehrer schauspielerisch dar, wobei sie ausschließlich französisch sprechen durften. Zusätzlich nahmen zwei von ihnen (Hannah Keil und Mona Eckers) erfolgreich am Solo-Wettbewerb teil, bei dem Hör- und Leseverstehen, sowie schriftliches Können abgefragt wurde. Dafür mussten sie für einen Vormittag nach Neuss fahren, um dort ihre Prüfung abzulegen. Insgesamt bereitete die Teilnahme großen Spaß, sodass wohl auch im nächsten Jahr wieder Schülerinnen und Schüler unserer Schule an diesem Wettbewerb teilnehmen werden.

27.08.2017