21. Mathematik-Olympiade

Dann mach mit beim 21. Mathematik-Wettbewerb 2021/2022 des Rhein-Kreises-Neuss!

Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der Unter-, Mittel- und Oberstufe aus dem Rhein-Kreis-Neuss. Der Wettbewerb läuft über zwei Runden. Zuhause oder in der Schule löst ihr die Aufgaben der ersten Runde.

Einsendeschluss ist der 1. Oktober 2021

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der ersten Runde werden zu einer Klausur im November eingeladen, bei der selbstverständlich die Coronaschutzbestimmungen beachtet werden. Hier wiederum qualifizieren sich die zehn besten Teilnehmer für den Landeswettbewerb Mathematik, der im Februar 2022 stattfindet.

Wenn ihr mitmachen möchtet, dann sprecht eure Mathelehrerin oder euren Mathelehrer an. Sie können euch die Aufgaben geben. Ihr findet sie auch im Internet unter: www.rhein-kreis-neuss.de/Mathematikwettbewerb

Mathematik-Olympiade Aufgaben Stufe 5 und 6 (PDF 188 KB)

Mathematik-Olympiade Aufgaben Stufe 7 und 8 (PDF 222 KB)

Mathematik-Olympiade Aufgaben Stufe 9, 10 und EF (PDF 949 KB)

Mathematik-Olympiade Aufgaben Stufe 11, 12 und 13 (PDF 219 KB)

Dort stehen auch die Teilnahmebedingungen und die Adresse, an die ihr eure Lösung senden müsst.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Knobeln und viele gute Ideen!

Eure S. Tiebel-Grajewski

28.08.2021