Ablauf der Anmeldungen vom 20. - 23. Februar 2021

Liebe Eltern,

Sie haben einen Termin zur Anmeldung am Gymnasium Korschenbroich gebucht. Das freut uns sehr. Damit Sie sich an Ihrem Anmeldetag bei uns zurechtfinden und die Anmeldung problemlos stattfinden kann, möchten wir Ihnen vorab einige Informationen an die Hand geben.

1)      Zusätzlich zu den Unterlagen, über welche wir Sie bereits auf unserer Homepage informiert haben, benötigen wir am Anmeldetag ausgefüllt auch noch die folgenden Dokumente: „Empfangsbestätigung VO-DVI“ und „Nutzungsvereinbarung iServ“ und „Einwilligungserklärung wwschool“. Sie finden diese drei Dokumente am Ende dieses Artikels. Die dort ebenfalls vorzufindende Datenschutzverordnung dient nur Ihrer Kenntnisnahme.

2)      Bitte finden Sie sich fünf Minuten vor Ihrem Termin in der Aula ein. Der Weg dorthin ist beschildert. Übergeben Sie dort den Sekretärinnen die benötigten Dokumente. Falls Sie Unterlagen vergessen haben bzw. Ihre Unterlagen nicht vollständig sein sollten, bitte wir Sie, uns diese per Post oder als eingescannte Datei via E-Mail zeitnah zuzusenden: sekretariat@gymnasium-korschenbroich.de .

3)      Von den Sekretärinnen erfahren Sie dann auch, wo Ihr Anmeldegespräch stattfindet.

4)      Bitte berücksichtigen Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht herrscht. Ferner möchten wir Sie bitten, Personenansammlungen zu meiden und einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Menschen einzuhalten.

5)      Anders als in den Vorjahren können dieses Jahr leider nur ein Elternteil und das anzumeldende Kind zum Anmeldegespräch erscheinen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis!

6)      Um die Anmeldetage entlang der Vorgaben des Infektionsschutzes zu gestalten, müssen wir uns strikt an unsere Zeitvorgaben halten.

7)      Unter Umständen entsteht aus dem Anmeldegespräch weiterer Beratungsbedarf. Um diesem nachzukommen, erhalten Sie von uns einen weiteren Termin.

8)      Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen an den Anmeldetagen eine Anmelde-, aber keine Aufnahmebestätigung aushändigen. Die endgültige Bestätigung der Aufnahme Ihres Kindes erfolgt schnellstmöglich, spätestens jedoch Ende März.

9)      Bitte bestätigen Sie uns ganz kurz den Empfang dieser E-Mail. Vielen Dank!

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder bald kennenlernen zu dürfen. Falls Sie noch Fragen haben sollten, rufen Sie uns an: 02161-617810.

Andreas Müller                                     Alexandros Syrmoglou

Schulleiter                                            stellv. Schulleiter