Organisation der Zeugnisausgabe am 29.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

obwohl der Lockdown und damit einhergehen das Aussetzen des Präsenzunterrichtes nun bis zum 14. Februar weitergeführt werden, müssen die Halbjahreszeugnisse laut Vorgabe des Ministeriums vom 18.01.2021 verteilt werden. Zu diesem Anlass haben wir seitens des Ministeriums die Erlaubnis erhalten, die Zeugnisausgabe am 29. Januar eigenständig zu organisieren.

Unser Konzept sieht vor, dass die Zeugnisse am Freitag von Eltern oder Schülerinnen und Schülern abgeholt werden und zwar klassen- bzw. stufenweise zu unterschiedlichen Zeiträumen an verschiedenen Ausgabeorten.

Den entsprechenden Zeitplan der Abholung und die Übersicht über die Ausgabeorte der Zeugnisse findet ihr/ finden Sie als diesem Artikel angehängte pdf-Dateien.

Die Zeugnisausgabe an euch und Sie ist nur unter Einhaltung der geltenden Corona-Verordnungen möglich. Aus diesem Grund haben wir großzügige Zeiträume zur Abholung geschaffen (eine Zeitstunde, mit Ausnahme des letzten Zeitfensters) und die Ausgabe so gut wie möglich räumlich auseinandergehalten.

Dennoch ist der reibungslose Ablauf der Zeugnisausgabe auch davon abhängig, dass die folgenden Regeln eingehalten werden:

•  Auf dem gesamten Schulgelände gilt Maskenplicht.
  • Falls doch Warteschlangen entstehen, muss ein Mindestabstand von 1,5 Meter gewahrt werden.
  • Das Betreten des Schulgeländes dient einzig der Abholung des Zeugnisses. Ein anschließendes Verweilen ist leider untersagt.

Viele von Ihnen, liebe Eltern, haben mehrere Kinder an unserem Gymnasium. Damit Sie oder Ihre Kinder nicht mehrmals zum Gyko kommen müssen, um alle Zeugnisse zu erhalten, bitten wir Sie, in Abgleich mit dem Zeitplan der Zeugnisabholung, uns mitzuteilen, welches der ihren Kindern zugewiesenen Abholungszeitfenster Sie nutzen möchten, um auch die Zeugnisse ihrer weiteren Kinder bei uns abzuholen. Bitte informieren Sie im Anschluss bis einschließlich den 26. Januar das Sekretariat über Ihren Wunsch in Form einer E-Mail: sekretariat@gymnasium-korschenbroich.de

Zur Veranschaulichung hier ein Beispiel:

Familie Mustermann hat drei Kinder am Gyko: Kind A, Kind B, Kind C

Die Abholung des Zeugnisses für Kind A ist im Zeitraum von 7:45 – 8:45 Uhr vorgesehen, die für Kind B im Zeitraum von 9.55 – 10:55 Uhr und die von Kind C von 12:05 – 12:50 Uhr. Familie Mustermann möchte gerne im Zeitraum von 9:55 – 10:55 Uhr alle Zeugnisse ihrer Kinder A, B und C abholen. Entsprechend informiert sie das Sekretariat darüber via E-Mail.

Außerdem ist es möglich, andere Eltern der Klasse bzw. Mitschüler mit der Abholung des Zeugnisses zu beauftragen. Dazu benötigt die abholende Person Ihr schriftliches Einverständnis, welches bei der Abholung vorzulegen ist. Das Zeugnis Ihres Kindes/Ihrer Kinder wird dann in einem geschlossenen Umschlag der abholenden Person mitgegeben.

Neben den Zeugnissen werden am 29. Januar ebenfalls alle noch nicht zurückgegebenen Klassenarbeiten und Tests ebenso wie ggf. neue Lehrbücher ausgeteilt.

Alexandros Syrmoglou

Zeitraster Zeugnisabholung