Digitales Lernen am Gyko

Schulinterne Kommunikation über wwschool

Schüler, Lehrer und Eltern am Gyko nutzen als schulinterne Kommunikationsplattform den geschützten Raum von wwschool. Dieser bietet Zugriff auf schulinterne Curricula und Arbeitsmaterialien für Schüler und ermöglicht die Kontaktaufnahme zwischen Eltern und Lehrern. Die Benutzung von wwschool benötigt ein Passwort, das Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes an unserem Gymnasium beantragen können.

Hier ist der Link zur Anmeldeseite der Plattform: https://www.wwschool.de

Sollten Sie ein neues Konto beantragen wollen, finden Sie unten das zugehörige Formular. Bei Rückfragen zu wwschool können Sie sich an Herrn Kiefer oder Herrn Sieben wenden.

Antragsformular für ein wwschool-Konto

Digitales Lernen auf Distanz

Das Konzept für das digitale Lernen auf Distanz können Sie hier als PDF einsehen:

Digitales Lernen am Gymnasium Korschenbroich

Anleitungen

Die folgenden Anleitungen helfen bei den ersten Schritten auf der Plattform. Manche wurden ursprünglich für unsere ehemalige Plattform lo-net geschrieben, sind aber ebenso für wwschool hilfreich, da beide Plattformen die gleiche Oberfläche nutzen.

Externe E-Mail-Adressen hinterlegen

Weiterleitung von E-Mails an private Adressen einrichten

Herunterladen von Dateien

Hochladen von Dateien im Lernplan

Hochladen von Dateien in der Dateiablage

Dateien umbenennen

Teilnahme an einer Videokonferenz

Verwaltung der Endgeräte über IServ

Unsere digitalen Endgeräte werden über die Plattform IServ administriert. Um sich an den Geräten vor Ort anmelden zu können, benötigen die Schülerinnen und Schüler ihre personalisierten IServ-Zugangsdaten. Die Nutzungsvereinbarung für die Nutzung der mit IServ verwalteten Geräte können Sie als PDF unten einsehen.

Hier ist der Link zur Anmeldeseite der Plattform: https://ko-schule-gk.de

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen Ihnen Herr Müllender, Frau Schellkes und Herr Sieben zur Verfügung.

Nutzungsvereinbarung für IServ

wwschool IServ   Digitale Tafeln/ PCs iPads Verwaltungsnetz