GyKo

Gymnasium Korschenbroich, Städtisches Gymnasium für Jungen und Mädchen Sekundarstufen I und II

GyKo

Digitales Lernen am Gyko

Schulinterne Kommunikation über IServ

Schüler und Lehrer am Gyko nutzen ab dem 1. Februar 2022 als schulinterne Kommunikationsplattform den geschützten Raum von IServ (bis zum 31. Januar 2022: wwschool, s.u.). Dieser bietet Zugriff auf schulinterne Curricula und Arbeitsmaterialien für Schüler und ermöglicht die Kontaktaufnahme zu den Lehrern.

Unsere digitalen Endgeräte werden ebenfalls über die Plattform IServ administriert. Um sich an den Geräten vor Ort anmelden zu können, benötigen die Schülerinnen und Schüler ihre personalisierten IServ-Zugangsdaten. Die Nutzungsvereinbarung für die Nutzung der mit IServ verwalteten Geräte können Sie als PDF unten einsehen.

Hier ist der Link zur Anmeldeseite der Plattform: https://ko-schule-gk.de

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen Ihnen Herr Müllender, Frau Schellkes und Herr Sieben zur Verfügung.

Nutzungsvereinbarung für IServ

wwschool - Anleitungen

Bis zum 31. Januar 2022 nutzen wir noch die Plattform wwschool. Bis dahin sind die Lehrerinnen und Lehrer noch über ihre wwschool-Adressen zu erreichen.

Die folgenden Anleitungen helfen bei den ersten Schritten auf der Plattform. Manche wurden ursprünglich für unsere ehemalige Plattform lo-net geschrieben, sind aber ebenso für wwschool hilfreich, da beide Plattformen die gleiche Oberfläche nutzen.

Externe E-Mail-Adressen hinterlegen

Weiterleitung von E-Mails an private Adressen einrichten

Herunterladen von Dateien

Hochladen von Dateien im Lernplan

Hochladen von Dateien in der Dateiablage

Dateien umbenennen

Teilnahme an einer Videokonferenz

Digitales Lernen auf Distanz

Das Konzept für das digitale Lernen auf Distanz können Sie hier als PDF einsehen:

Digitales Lernen am Gymnasium Korschenbroich

Anleitung WLAN

Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung des WLANs, welches unseren Oberstufenschülern zur Verfügung steht.

Anleitung Gastnetz Zertifikat

Antrag auf Bereitstellung eines digitalen Endgerätes

Nach Maßgabe der Richtlinie über die Förderung von digitalen Sofortausstattungen (RdErl. des Ministeriums für Schule und Bildung v. 21.07.2020-411) sind der Stadt Korschenbroich Mittel des Landes zur Versorgung der in ihrer Trägerschaft befindlichen öffentlichen Schulen für eine digitale Sofortausstattung von Schülerinnen und Schülern zur Verfügung gestellt worden.

Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler mit schulgebundenen mobilen digitalen Endgeräten zu versorgen, soweit hierzu ein besonderer Bedarf zum Ausgleich sozialer Ungleichgewichte aus Sicht der Schulen bzw. des Schulträgers besteht. Schülerinnen und Schüler haben Bedarf, wenn sie in ihrer häuslichen Situation nicht auf bestehende technische Geräte zurückgreifen können.

Das Antragsformular mit den entsprechenden Kriterien/ zu erbringenden Nachweisen finden Sie anbei als PDF:

Antrag auf Bereitstellung eines digitalen Endgerätes

Richtlinien zur Vergabe