Neuanmeldung

Liebe „Gyko-Neulinge“, liebe Eltern,

ein herzliches Willkommen vorab allen, die sich für das Gymnasium Korschenbroich, unser Gyko, interessieren und mehr darüber erfahren wollen. Eine neue Schule erwartet euch und Sie, eine Vielzahl von Fächern und weiteren Angeboten, neue Lehrer und neue Mitschüler, alles in allem eine spannende Zeit.

Wir wünschen allen Freude am gemeinsamen Lernen, am Entdecken der eigenen Möglichkeiten, an der Bewältigung großer Herausforderungen und an den großen und kleinen gemeinsamen „Freizeitaktivitäten“, die in vielen Bereichen wie z.B. Geschichte, Mathematik, Musik, Physik und Sport angeboten werden.

Die Termine zur Neuanmeldung in den Jahrgangsstufen 5 und EF lauten wie folgt:

Die Termine und Ablauf der Anmeldung sind noch nicht bekannt!

Wir bitten Sie Ihr Kind zum Anmeldegespräch mitzubringen. Folgende Unterlagen werden generell für die Anmeldung in Kopieform benötigt:

- Zeugnisse (freiwillig: Klasse 3: 2. Halbjahr, verpflichtend: Klasse 4: 1. Halbjahr)

- Nachweis über den 2-fachen Masern

- Nachweis über den Mumpsschutz

- Geburtsurkunde

- Sorgerechtsbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)

Sollten Sie die genannten Unterlagen nicht am Anmeldetag dabei haben, bitten wir diese zeitnah nachzureichen.

Zur Beschleunigung des Anmeldeverfahrens bitten wir Sie, die folgenden Dokumente ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitzubringen:

Anmeldebogen

Einverständniserklärung für Film-, Foto- und Tonaufnahmen

Anmeldung in der EF

Für die Anmeldung in der EF werden folgende Unterlagen in Kopie benötigt:

- Zeugnis (letztes Halbjahrszeugnis und Versetzungszeugnis des vorherigen Schuljahres)

- Impfausweis

- Geburtsurkunde

- Sorgerechtsbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)

- 2 Passfotos

Sollten Sie die genannten Unterlagen am Anmeldetag nicht dabei haben, bitten wir diese zeitnah nachzureichen.

Anmeldungen in der Oberstufe im Schuljahr

Neben dem zentralen Anmeldetermin zu Jahresbeginn nehmen wir Anmeldungen für die Oberstufe auch während des Jahres an. Bitte vereinbaren Sie zuvor einen Termin mit unserem Schulleiter Herrn Müller und dem Oberstufenkoordinator Herrn Kiefer:
kiefer@gyko.wwschool.de

28.10.2020